Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Верблюд двугорбый
 
Парнокопытные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Верблюд двугорбый Верблюд двугорбый
  • Верблюд двугорбый (Camelus bactrianus (ferus) dom.)


     
     

 

Отряд:
Парнокопытные

Семейство:
Верблюдовые

Ареал:
Распространён в Азии как домашнее животное для перевозки грузов, однако дикие популяции крайне малочисленны и находятся под угрозой исчезновения. В 2003 по оценкам ВСОП существовало лишь 950 диких особей в трёх разделённых популяционных группах. Одна из них обитает в пустыне Такла-Макан, другая — в низменности Лоб-Норв Китае, третья — в монгольскойчасти пустыни Гоби.

Основное питание:
Верблюды являются травоядными животными, способными употреблять все виды растительной пищи. Умеют обходиться много дней без воды, а затем выпивать около 100 литров за считанные минуты.

Период беременности:
около 13 месяцев (365—440 дней)

Масса:
450—690 кг

Опека над данным животным:

Стоимость опеки верблюда 7 500 рублей в месяц. 

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Если Вы хотите взять это животное под опеку, пишите на email: metodist@chelzoo.ru, или звоните по телефону: 263-18-64 (до. 333).



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"