Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Пятнистый олень
 
Парнокопытные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Пятнистый олень Пятнистый олень
  • Пятнистый олень (Cervus nippon)


     
     

 

Отряд:
Парнокопытные

Семейство:
Оленевые

Ареал:
Распространен в Северо-Восточном Китае, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее, Японии и в России — в Южном Приморье, завезён в среднюю полосу европейской части Россиии на Кавказ в начале 30-х годов. В Китае почти повсеместно истреблен, лишь кое-где остался как крайне редкое животное. Акклиматизирован также в Новой Зеландии.

Основное питание:
Питается травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой поедает также кору и молодые ветки.

Период беременности:
7,5 месяца

Масса:
75—130 кг

Опека над данным животным:

Стоимость опеки пятнистого оленя 5 000 рублей в месяц. 

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Если Вы хотите взять это животное под опеку, пишите на email: metodist@chelzoo.ru, или звоните по телефону: 263-18-64 (до. 333).



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"