Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Парнокопытные
 
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

Парнокопытные (лат. Artiodactyla)

Крупные и средней величины животные с высокими ногами, способные к быстрому бегу. Наиболее развиты третий и четвертый пальцы. Другие боковые пальцы развиты слабо и расположены выше средних. Все пальцы одеты копытами. Ключиц нет. Если надо пройти по глубокому снегу или болоту, звери раздвигают копыта, увеличивая площадь опоры. Горные копытные умеют ловко лазать по скалам и осыпям, а северные могут раскапывать копытами глубокий снег. Растительноядны. Преимущественно стадные животные, образующие иногда скопления в тысячи голов. Ведут кочевой образ жизни; многие виды совершают регулярные сезонные миграции. Обычно полигамны. В настоящее время парнокопытные населяют все материки, кроме Антарктиды. Делятся на два подотряда: нежвачные и жвачные.