Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Марал алтайский
 
Парнокопытные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Марал алтайский Марал алтайский
  • Марал алтайский (Cervus elaphus sibiricus)


     
     

 

Отряд:
Парнокопытные

Семейство:
Оленевые

Ареал:
Встречается на юге Сибири (Алтай, Саяны, на восток до Забакайлья). В Омской области марал был акклиматизирован.

Основное питание:
Олени поедают различные травы, молодые ветки, кору кустарников и деревьев, ягоды, грибы. Охотно посещают солонцы.

Период беременности:
240-270 дней

Масса:
130-320 кг. Изредка масса самцов может достигать 400 кг

Опека над данным животным:

Стоимость опеки марала 5 000 рублей в месяц. 

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Если Вы хотите взять это животное под опеку, пишите на email: metodist@chelzoo.ru, или звоните по телефону: 263-18-64 (до. 333).



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"