Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Непарнокопытные
 
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

Непарнокопытные (лат. Perissodactyla)

Крупные животные с наиболее развитым третьим пальцем, другие же пальцы развиты слабо или совсем отсутствуют. Концевые фаланги пальцев покрыты роговыми копытами.
В плечевом поясе нет ключиц. Желудок простой, развита слепая кишка. Из 500 видов, живших главным образом в третичном периоде, до наших дней сохранилось только 16. Дикие представители отряда населяют Азию, Африку и Южную Америку. Количество непарнокопытных за последнее время резко уменьшилось, в связи с чем они находятся под охраной. Отряд включают 3 семейства: тапировые, носороговые, лошадиные.