Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Альпака
 
Парнокопытные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Альпака Альпака
  • Альпака (Lama pacos)


     
     

 

Отряд:
Парнокопытные

Семейство:
Верблюдовые

Среда обитания:
высокогорный пояс Анд (Южная Америка)

Ареал:
Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трех миллионов альпака, большая часть из которых населяет Перу. Они обитают в Андах на высоте 3500—5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.

Период беременности:
11 месяцев

Чем питается:
любые растения, трава, сено, листья

Вес:
70 кг