Летний период с 13 апреля по 13 октября
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Северный олень
 
Парнокопытные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Северный олень Северный олень
  • Северный олень (Rangifer tarandus)


     
     

 

Отряд:
Парнокопытные

Семейство:
Оленевые

Ареал:
Обитает в северной части Евразии и Северной Америки. В Евразии северный олень одомашнен народами Севера.

Основное питание:
Ест не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. 90% пищи для северных оленей составляют лишайники, поэтому они чуют ягель даже под слоем снега.

Период беременности:
32 недели

Масса:

Опека над данным животным:

Стоимость опеки северного оленя 4 000 рублей в месяц. 

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Если Вы хотите взять это животное под опеку, пишите на email: metodist@chelzoo.ru, или звоните по телефону: 263-18-64 (до. 333).



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"