Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Пума
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Пума Пума
  • Пума (FELIS (PUMA) CONCOLOR)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Кошачьи

Среда обитания:
Местообитаниями пуме служат в основном горные леса, что дало повод называть ее горным львом. Вместе с тем она встречается в заболоченных джунглях, равнинных тропических лесах и даже в почти безлесных пампасах.

Ареал:
Ни у одного из американских зверей нет такого огромного по протяженности ареала, как у пумы. По скалистым горам он доходит в Северной Америке до Канады и охватывает практически всю Южную Америку. Конечно, во многих густонаселенных местностях этот хищник истреблен, но в ряде других не составляет редкости.

Период беременности:
около 90 дней

Чем питается:
хищник

Вес:
до 105 кг