Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Гепард
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Гепард Гепард
  • Гепард (Acinonyx jubatus)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Кошачьи

Среда обитания:
Предпочитает открытую местность, встречается в песчаных пустынях и саваннах.

Ареал:
Ареал обитания гепарда в настоящее время – Африка, в основном охраняемые территории. Ранее гепарды обитали также в Передней, Средней, Центральной Азии, Индии. В настоящее время азиатский гепард исчез или очень редок.

Период беременности:
85-95 дней

Чем питается:
Охотятся преимущественно на некрупных копытных, а также на зайцев и птиц. Гепарды никогда не питаются падалью или остывшими остатками собственной добычи.

Вес:
50-65 кг