Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Снежный барс
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Снежный барс Снежный барс
  • Снежный барс (UNCIA UNCIA)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Кошачьи

Среда обитания:
Обитает в горах, предпочитает открытые плоскогорья, пологие склоны и узкие долины, покрытые альпийской растительностью.

Ареал:
Горные районы Центральной Азии.

Период беременности:
90 суток

Чем питается:
Охотится на копытных, зайцев, сурков.

Вес:
до 55 кг