Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Ушастая сова
 
Совообразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Ушастая сова Ушастая сова
  • Ушастая сова (Asio otus)


     
     

 

Отряд:
Совообразные

Семейство:
Настоящие совы

Среда обитания:
Живет в смешанных и хвойных лесах, в полезащитных полосах, встречается также в городских парках

Ареал:
Ушастая сова распространена от Северной Африки и Западной Европы до Тихого океана; к северу она доходит до 66° северной широты в Финляндии и до 58° на Урале. В Сибири граница ее доходит до Тюмени, до 60° северной широты на Енисее, Лене и охотском побережье. К югу она встречается всюду, где есть леса, и достигает Ирана, Туркмении, Гималаев и западного Китая (Гань-Су и Тянь-Шань).

Чем питается:
Основу питания составляют мышевидные грызуны, редко – мелкие птицы, землеройки, лягушки, насекомые.

Вес:
240 - 330 г