Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Ушастая сова
 
Совообразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Ушастая сова Ушастая сова
  • Ушастая сова (Asio otus)


     
     

 

Отряд:
Совообразные

Семейство:
Настоящие совы

Ареал:
Ушастая сова распространена от Северной Африки и Западной Европы до Тихого океана; к северу она доходит до 66° северной широты в Финляндии и до 58° на Урале. В Сибири граница ее доходит до Тюмени, до 60° северной широты на Енисее, Лене и охотском побережье. К югу она встречается всюду, где есть леса, и достигает Ирана, Туркмении, Гималаев и западного Китая (Гань-Су и Тянь-Шань).

Основное питание:
Основу питания составляют мышевидные грызуны, редко – мелкие птицы, землеройки, лягушки, насекомые.

Масса:
240 - 330 г

Опекуны: Семья Бабчиков

Опека над данным животным:

Стоимость опеки совы 2 000 рублей в месяц. 

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Если Вы хотите взять это животное под опеку, пишите на email: metodist@chelzoo.ru, или звоните по телефону: 263-18-64 (до. 333).



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"