Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Бородатая неясыть
 
Совообразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Бородатая неясыть Бородатая неясыть
  • Бородатая неясыть (Strix nebulosa)


     
     

 

Отряд:
Совообразные

Семейство:
Настоящие совы

Ареал:
Обитает в хвойных лесах северного полушаря. В Северной Америке распространена от Аляски на юг до Калифорнии, в Евразии от Скандинавии до Сахалина. В Азии встречается в горах северных частей Монголии.

Основное питание:
Пищу бородатой неясыти составляют грызуны, мелкие хищные млекопитающие, птицы средней величины

Масса:
Самки крупнее, весят 0,7 - 1,9 кг, самцы - 0,6 - 1,1 кг.

Опека над данным животным:

Стоимость опеки неясыти 2 000 рублей в месяц. 

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Если Вы хотите взять это животное под опеку, пишите на email: metodist@chelzoo.ru, или звоните по телефону: 263-18-64 (до. 333).



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"