Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Степной орел
 
Соколообразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Степной орел Степной орел
  • Степной орел (Aquila rapax (nipalensis))


     
     

 

Отряд:
Соколообразные

Семейство:
Ястребиные

Среда обитания:
Распространен степной орел в открытых сухих равнинах степного или полупустынного характера

Ареал:
Гнездовая область охватывает Юго-Восточную и Юго-Западную Сибирь, Переднюю, Среднюю и Центральную Азию до западных частей Китая, Африку к югу от Сахары, Индию.

Чем питается:
Основу рациона степного орла составляют суслики, сурки, песчанки и другие грызуны, а также рептилии и падаль

Вес:
5 кг