Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Сапсан
 
Соколообразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Сапсан Сапсан
  • Сапсан (FALCO PEREGRINES)


     
     

 

Отряд:
Соколообразные

Семейство:
Соколиные

Среда обитания:
Для успешной охоты сапсану требуется обширная территория, включающая заболоченные пространства или прибрежные участки. Для гнездования использует скалы, утесы, крутые обрывы.

Ареал:
Встречается от Арктики до Южной Азии и Австралии, в западной части Гренландии и в Северной Америке.

Чем питается:
Кормится сапсан почти исключительно птицами. Обычно охотится на птиц средней величины — голубей, уток, врановых.

Вес:
0,7-1,3 кг