Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Росомаха
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Росомаха Росомаха
  • Росомаха (Gulo gulo)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Куньи

Среда обитания:
распространена в тайге, в лесотундре и отчасти в тундре Евразии и Северной Америки

Ареал:
В Европе она сохранилась на севере Скандинавского полуострова, в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, России, отчасти в Польше и Белоруссии. В России южная граница её ареала проходит через Тверскую, Кировскую, Ленинградскую и Вологодскую области и Пермский край; широко распространена росомаха в Сибири и на Дальнем Востоке. Также распространена на Кольском полуострове в Мурманской области, Карелии, Псковской и Новгородской областях, Республике Коми, на Камчатке. Один из штатов США, Мичиган, носит прозвище «штат росомах».

Период беременности:
30—40 дней

Чем питается:
Росомаха всеядна. Является санитаром, уничтожая слабых и больных животных. Росомаха может убить добычу, которая превышает её размеры в 5 раз, правда при условии достаточно глубокого снежного покрова, где крупные животные вязнут.

Вес:
от 9 до 30 кг