Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Колонок
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Колонок Колонок
  • Колонок (Mustela (Kolonocus) sibirica)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Куньи

Среда обитания:
Предпочитает леса — темнохвойные или, наоборот, лиственные, изобилующие мелкими грызунами. Предпочитает селиться около рек и озер. Нередко колонок встречается в населенных пунктах, где ловит крыс и мышей, а вместе с тем нападает на домашних птиц.

Ареал:
Колонок в основном обитатель Азии, распространен по склонам Гималаев, на значительной части Китая, в Японии, на Корейском полуострове, юге Дальнего Востока, в Южной и Средней Сибири вплоть до Урала. На столь обширном пространстве колонок живет в разнообразных условиях, но повсюду предпочитает леса — темнохвойные или, наоборот, лиственные, изобилующие мелкими грызунами.

Период беременности:
28—42 дня

Чем питается:
Грызуны составляют основу питания колонка, он чаще охотится на пищух, ондатр, бурундуков, белок, тушканчиков, охотно поедает птиц, а местами — кедровые орешки и ягоды. При недостатке грызунов колонок начинает ловить рыбу.

Вес:
650— 820 г