Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Канадская казарка
 
Гусеобразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Канадская казарка Канадская казарка
  • Канадская казарка (Branta canadensis)


     
     

 

Отряд:
Гусеобразные

Семейство:
Утиные

Среда обитания:
Обитает в заболоченных тундрах, по берегам рек, водохранилищ, болот, на затопляемых низинах.

Ареал:
Распространена в Северной Америке, в том числе на арктических побережьях и островах Канадского Арктического архипелага. Алеутские канадские казарки населяют Алеутские острова. В прошлом (до начала XX века) гнездилась на Курильских и Командорских островах, где была полностью истреблена. В Россию залетает с Аляски на север Якутии, острова Врангеля и Беринга, Чукотку, Камчатку. Успешно переселена в Великобританию, Северо-Западную Европу и Новую Зеландию.

Чем питается:
Питается растительной пищей, основу которой составляют осока, подорожник, овсяница, бухарник. На сельскохозяйственных полях охотно поедает кукурузу и ячмень.

Вес:
От 2 до 6,5 кг