Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Мандаринка
 
Гусеобразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Мандаринка Мандаринка
  • Мандаринка (Aix galericulata)


     
     

 

Отряд:
Гусеобразные

Семейство:
Утиные

Среда обитания:
Селятся утки по берегам озер и рек, укрытых густой растительностью лиственных и хвойно-лиственных лесов.

Ареал:
Мандаринки населяют юго-восток Азии. В нашей стране встречаются в Приамурье, Приморье, на Южных Курилах и Сахалине, изредка залетают в более северные районы. За пределами страны мандаринка распространена в Восточном Китае и на Тайване, в Корее и Японии, периодически появляется на востоке Монголии.

Чем питается:
Питаются мандаринки семенами растений, желудями – это их любимая еда. Схватывают червей, моллюсков, заглатывают икринки рыб и лягушек, едят растения.

Вес:
600 г