Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Енот-полоскун
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Енот-полоскун Енот-полоскун
  • Енот-полоскун (PROCYON LOTOR)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Енотовые

Среда обитания:
Наиболее благоприятны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями, расположенные около водоемов и болот.

Ареал:
Енот-полоскун широко распространен в Центральной и Северной Америке. Акклиматизация его проведена на островах Вест-Индии, в Германии, России.

Период беременности:
63 дня

Чем питается:
Пищей служат лягушки, раки, рыба, грызуны (даже молодые ондатры), а также всевозможные ягоды, желуди, орехи, фрукты. Перед тем как съесть добычу, енот полощет ее в воде, что и дало повод назвать его полоскуном.

Вес:
5—9 кг