Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Белый медведь
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Белый медведь Белый медведь
  • Белый медведь (URSUS MARITIMUS)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Медвежьи

Среда обитания:
Живет на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на морских животных.

Ареал:
Обитает в приполярных областях на Северном полушарии Земли. Распространён на север — до 88° с. ш., на юг — до Ньюфаундленда, на материке — в зоне арктической пустыни до зоны тундр.

Период беременности:
230—250 дней

Чем питается:
Охотится на морских животных

Вес:
до 800 кг