Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Бурый медведь
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Бурый медведь Бурый медведь
  • Бурый медведь (URSUS ARCTOS)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Медвежьи

Среда обитания:
Глухие леса с буреломом, перемежающиеся болотами, лужайками, водоемами

Ареал:
Ареал распространения достаточно широк: Европа, Северная Азия, Сибирь, Северная Америка.

Период беременности:
6—8 месяцев

Чем питается:
Питается преимущественно ягодами, плодами, орехами, зелеными растениями, насекомыми, их личинками, рыбой, падалью. Но этой пищи он съедает очень много.

Вес:
до 750 кг