Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Подробно
 
Совообразные

ПТИЦЫ

 

 

Белая (полярная) сова (лат. Nyctea scandiaca)

Оседлая или кочующая птица. Населяет океанические острова, побережья, материковые тундры и арктические пустыни Арктики и Субарктики Евразии и Северной Америки. Одна из самых крупных сов, длина тела 56-65 см, размах крыльев 150-160 см, масса 800 г – 2,5 кг. Самки крупнее и темнее самцов. Самцы иногда совсем белые. Пищу белых сов составляют главным образом мышевидные грызуны, а также птицы, зайчата, пищухи, мелкие хищные (горностай), иногда рыба, лягушки, ракообразные и жуки. Обычно охотится ранним утром или под вечер, а в период полярного лета в любое время суток. В мае самка откладывает  3-13 яиц, насиживает их 32-34 дня. Самец носит ей и выводку корм, активно защищает гнездо. На крыло уцелевшие совята становятся в возрасте 51-57 дней. Продолжительность жизни в природе до 15 лет, в неволе до 30 лет. Вид внесён в Международную Красную книгу.



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"