Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Волк
 
Хищные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

  • Волк Волк
  • Волк (Canis lupus)


     
     

 

Отряд:
Хищные

Семейство:
Собачьи

Среда обитания:
Обитает в разнообразных ландшафтах, предпочитает открытые пространства, избегает густых лесных массивов

Ареал:
Сегодня волк распространен во многих районах Европы, Азии и Северной Америки, населяя преимущественно открытые и полуоткрытые пространства. Северной границей распространения волка служит побережье Северного Ледовитого океана. В своем ареале волк очень изменчив, образует множество подвидов, различающихся размерами, окрасом, некоторыми особенностями образа жизни. Самые крупные населяют тундру, самые мелкие — южные районы.

Период беременности:
62—65 дней

Чем питается:
Основу пищи составляют крупные и среднего размера млекопитающие (в основном копытные), а также птицы. Могут поедать мышей, полевок и землероек, ягоды, а в южных районах даже спелые арбузы. Известны случаи, когда волки поедали саранчу и др. насекомых

Вес:
от 34 до 56 кг