Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Подробно
 
Непарнокопытные

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

Саванная зебра (лат. Equus burchelli )

Огромные стада зебр состоят из небольших, строго организованных групп. Семейную группу ведет доминирующая самка, за ней идут жеребята, затем другие самки с молодыми, а замыкает шествие жеребец. Взрослые самцы образуют отдельные табуны холостяков. Полосы зебры создают «расчленяющую» окраску, размывая силуэт животного. Населяя саванны и степи, зебры предпочитают злаковые и кустарниковые пастбища, особенно расположенные на холмах и пологих склонах гор. Саванная зебра распространена в юго-восточной Африке, от Южной Эфиопии до востока ЮАР и Анголы. Питаются в основном различными травами, а также древесной корой, листьями, почками и корневищами. Интенсивная охота привела к резкому сокращению численности зебр. Вид занесен в Международную Красную книгу.