Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Обыкновенный индюк
 
Курообразные

ПТИЦЫ

 

 

  • Обыкновенный индюк Обыкновенный индюк
  • Обыкновенный индюк (Meleagris gallopavo dom.)


     
     

 

Отряд:
Курообразные

Семейство:
Фазановые

Среда обитания:
В дикой природе индейки обитают в лесах Северной Америки, в искусственных условиях выращиваются в теплом и достаточно сухом климате.

Ареал:
Домашние индейки ведут свое начало от обыкновенной индейки, обитающей на юго-востоке США и в Мексике.

Чем питается:
Питаются растительными кормами, охотно едят мясо. Находясь в поле, истребляют червей, гусениц, жуков, куколок насекомых и даже полевых мышей и лягушек.

Вес:
Живая масса взрослых индюков 9—35 кг, индеек 4,5—11 кг.