Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Подробно
 
Сумчатые

МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 

 

Кенгуру Беннета (лат. Macropus rufogriseus fruttica)

Все кенгуру – травоядные животные, передвигаются скачками.

Кенгуру Беннета среднего размера: длина тела 60-70 см, масса до 14 кг. Самцы крупнее самок. Передние лапы небольших размеров, задние конечности и хвост развиты очень сильно, благодаря чему звери могут совершать прыжки до 2-3 метров, развивая скорость около 20 км/ч. Окрас шерсти рыжевато-серый, на брюхе светлее. Обитает в Австралии на побережье от востока Королевского острова до Южной Австралии и Тасмании. Живет в саваннах и разреженных лесах. Для защиты от врагов кенгуру используют задние конечности, опираясь на хвост.

Размножение кенгуру не связано с каким-либо определенным сезоном года. После недолгой беременности (40 дней) рождается крошечный недоразвитый детёныш, который переползает в материнскую сумку и развивается в ней, питаясь исключительно молоком. Пребывание детёныша в сумке заканчивается, когда он становится способным кормиться другой пищей. Это происходит в возрасте 6-8 месяцев.

Живут преимущественно одиночно, но самки с потомством собираются в небольшие группы.



 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"