Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Тукановые
 

ПТИЦЫ

 

Тукановые (лат. Ramphastidae)

 Самые крупные представители отряда дятлообразных. Населяют равнинные и горные (до 3000 м) тропические леса Америки от южной Мексики до северной Аргентины. Гнездятся в естественных или выдолбленных дятлами дуплах.

Тукановые имеют несоразмерно большой, сжатый с боков, ярко окрашенный клюв, который, несмотря на свои размеры, не настолько тяжёл, как кажется, из-за наличия в нём воздушных полостей. Полётов на далёкие расстояния эти птицы избегают. Всё время туканы проводят в кронах больших деревьев, где они питаются сочными плодами. Однако они могут есть и пауков, некоторых беспозвоночных, изредка ящериц, птенцов, яйца птиц и даже мелких змей. Отличаются большой доверчивостью и понятливостью, а поэтому легко приручаются.