-
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
  • Каждый последний понедельник месяца - закрыто на санитарный день.
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Переезд оленей
 

Новости

 

Переезд оленей

200
 
25.03.2023
 

На вас нахрюкал олень, а всё потому, что недоволен переездом. В зоопарке полным ходом идёт реконструкция экспозиции «Копытный ряд», заменяются старые ограждение на новые, организуются смотровые площадки. Обновленный вольер косули Рогалика мы вам уже показывали, почти закончен вольер альпака Ерёмы. На очереди хоромы пятнистых оленей, и хозяева пока съехали к соседям. А соседи – северные олени, гостей не любят, поэтому зоологам пришлось их перевести в обновлённый вольер альпака. Где же тогда живёт альпака Еремей? Он красуется в вольере Сильвы и Дуси. Сами девочки временно в вольере на территории детского контактного зоопарка, развлекаются наблюдением за овцами. Такие вот рокировочки копытными.

Этой весной наши посетители не найдут питомцев в привычный вольерах, но временные изменения только во благо.

Хотя, по самкам северного оленя, Маковке и Маргаритке, этого не скажешь! Переезду они сопротивлялись как только могли: упирались всеми четырьмя широкими копытами, включали режим «осла» и просто не двигались с места или наоборот на скорости тикали в противоположную сторону. Дамы упрямые, идти за человеком не в их характере. Хорошо, что рога уже сбросили! Если включите звук, услышите, как громко они претендуют стать конкурентами свину Графу, возмущаясь во весь голос.

Самец Байкит их полная противоположность, воспринял переезд в новый вольер, как дополнительную прогулку, и послушно шагал за сотрудником. Как только все разошлись, северное семейство начало осваивать временное жилище. Олени радостно топтали высокие сугробы, раскапывали снег и мельтешили в глазах удивленных верблюдов.

Мы просим наших посетителей отнестись с пониманием к временным изменениям экспозиции копытных и не путаться с оленями (точнее с их расположение не территории).