Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Любовь не знает границ
 

Новости

 

Любовь не знает границ

157
 
14.02.2018
 

Вы думали любовь – это только про людей? А вот и нет. Наши питомцы об этом постоянно напоминают. 

Много лет назад, стая диких лебедей, пролетавшая над Челябинским зоопарком была лишена одного влюбленного селезня. Он отбился от стаи, когда увидел гусыню Луизу в детском контактном зоопарке и стал проявлять к ней особенно нежные чувства. Люди считали это любовью, ведь каждую минуту они проводили вместе. 

Наши воспитанники леопарды Филипп и Лиза тоже доказали, что любовь - это навсегда. С первых дней у них завязались очень теплые отношения, вскоре появился котенок. Но позже Филиппа перевезли в другой зоопарк, где он прожил 3 года. Лиза скучала. Спустя время, было принято решение вернуть Филиппа назад. С первых минут своего появления в своем старом доме он освоился и показал, как же он скучал по Лизе. С тех пор их любовь началась заново, но стала еще крепче. 

Белые медведи Айриша и Алтын вместе с самого детства. Айрише было полгода когда она встретила полуторагодовалого Алтына. Сначала отношения не складывались, Алтын был груб с медведицей, кидался на нее, но она любила его таким, каким он есть и была нежна к нему. Позже Алтына перевезли в Казанский зоопарк к другой самочке, но он не обращал на нее никакого внимания. По возвращению домой было видно, как ревновала Айриша. Но разве можно не простить любимого? 

Существует поверье, что любовь волков как Лунная соната-даётся раз, и умирает навсегда. После рождения щенков Люк был отделен от Нари, помещен в вольер напротив. Они скучали, смотрели друг на друга через сетку и хотели обратно. Но жизнь такова. Соединились они только после того, как подросли малыши. 

Челябинские зебры Анри и Зефирка стали символом заботы. Было время, когда Зефирка приболела, ей была необходима забота ветеринаров, но Анри, как настоящий мужчина защищал ее от любого, кто хотел подойти. После полного восстановления Зефирка и Анри стали проводить еще больше времени вместе, ведь забота и внимание творят чудеса. 

Самой «опытной» парой Челябинского зоопарка можно назвать Боню и Соню, шимпанзе, проживших вместе 26 лет! В молодости Боню пытались познакомить с шимпанзе Элис, красивой и изящной, но он не принял ее, вернулся к Соне – забавной и неповоротливой, ведь Любовь – главное.