-
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
  • Каждый последний понедельник месяца - закрыто на санитарный день.
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Прогноз на весну от альпака
 

Новости

 

Прогноз на весну от альпака

242
 
02.02.2023
 

2 февраля в некоторых странах празднуется День сурка, по поведению грызуна определяют, ранняя будет весна или на тепло в ближайшие недели рассчитывать не стоит.

Наши сурки тоже могут побаловать прогнозом, правда он у них несколько однообразный: если Соня с Филей 2 февраля спят (а они в это время спят всегда) – то тепло нас ждет еще не скоро.  А вот ждать потепления в марте, апреле или вообще в мае – такие мелкие детали наших сурков не интересуют. Так что за подробностями мы решили обратиться к другим специалистам.

Выбор пал на красавиц синоптиков альпака: Дусю и Сильву. Дамы подготовились основательно, нарядились в духе настоящих ведущих прогноза погоды и на импровизированном информационном табло с иконками "солнышко" и "снежинка" продемонстрировали своё мнение о предстоящей погоде на весну. Сделать столь ответственный прогноз пушистым синоптикам помогли ивовые веники, сдобренные свежемороженой рябиной.

Дуся и Сильва не подвели и устроили настоящее шоу, в лучших традициях большого телевидения: с интригой, драмой и неожиданными сюжетными поворотами. Альпака сначала долго не хотели приступать к своим новым обязанностям, потом Дуся легла под солнцем, дав зрителям надежду на теплую весну, но Сильва уверено пошла есть веник под символом снежинки. Пока мы ломали голову, как расшифровывать прогнозы зоо-синоптиков, Сильва передумала и стала есть уже другой веник и ягодки. Считать ли это указанием на то, что весна будет ранней, но холодной или что зима будет затяжной, но теплой? Поживём, увидим.

Животные: Альпака