Зимний период с 14 октября по 12 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 70 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 145 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Летние развлечения белых медведей
 

Новости

 

Летние развлечения белых медведей

684
 
10.06.2019
 

Летний сезон, которого с нетерпением ждут питомцы Челябинского зоопарка, уже начался.

С наступлением теплой погоды для охлаждения северного темперамента белых медведей бассейны в их вольерах заполняют водой, и каждую субботу в течение летнего сезона полярным хищникам устраивают медвежью рыбалку.

Наиболее активной «рыбачкой» всегда выступает Айриша. Медведица из Карско-Баренцевой популяции, поэтому она замечательная пловчиха, превосходящая по своим способностям Сейнаша-Алтына. Виртуозно ныряя и некоторое время выслеживая под водой рыбу, она быстро и с азартом ловит свою добычу. Для нее главное не просто поймать рыбу, а поделиться лакомым куском с самцом Сеней. Белый медведь Сеня с Чукотки, он материковый, поэтому немного уступает своей подружке в умении и желании плавать.

Белые медведи – отличные пловцы. На воле они развивают скорость 10 км /ч, и могут проплыть без остановки до 160 километров. Прекрасная физическая форма наших питомцев превращает обычную рыбалку в увлекательное шоу и привлекает любопытных посетителей. Ловля рыбы для медведей – это не просто добыча питания, это обогащение среды обитания животных, которое создает хорошее настроение и позволяет сохранить хищникам природные инстинкты. В качестве лакомства в этом сезоне выступает пелядь.

Еще одно развлечение в условиях зоопарка, которое напоминает медведям о далеком и холодном севере – это спа-процедура «Зима летом». Благодаря льдогенератору в вольерах медведей всегда есть снег, в котором хищники с большим удовольствием копаются и катаются, на радость нашим посетителям.

Благодаря Программе опеки белых медведей в зоопарках России удалось создать благоприятные условия для содержания Сейнаша (Алтына) и Айриши, обеспечить полноценное кормление, ветеринарное обслуживание, обогащение среды обитания этих прекрасных животных в Челябинском зоопарке.

Животные: Белый медведь