Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Летний сезон
 

Новости

 

Летний сезон

257
 
01.08.2017
 

Летний сезон в самом разгаре. Рады солнышку все четвероногие и хвостатые, хотя в этом году лето не задалось. Не прочь принимать солнечные ванны и белые медведи. Любители холода и снега наслаждаются летними денечками, плавают в бассейнах, получают витамин Д на солнышке.

Белый медведь Алтын-Сейнаш появился в Челябинском зоопарке в 2001 году, а Айриша в 2003. Алтын живет в зоопарке уже 16 лет, а Айриша 14.

За такой значительный период медведи уже адаптировались к теплой погоде. К лету они сбрасывают зимнюю шерсть и остаются в «легкой летней шубке». Летом изменяется и рацион питания медведей. Мясной паек уменьшается, увеличивается количество фруктов.

Администрация Челябинского зоопарка старается улучшать условия содержания белых медведей. При финансовой поддержке ПАО «НК «Роснефть» были отремонтированы 2 бассейна на 56м3 и 85м3, в бассейнах устроен водопад с рециркуляцией воды. Так, что если температура воздуха стремительно поднимается к 30 градусам, то медведи могут искупаться в бассейне, принять душ под струящимся водопадом.

Чтобы медведи чувствовали себя еще комфортнее в летнюю погоду и не скучали по белому снегу и льду планируется установить льдогенератор чешуйчатого льда мощностью 1,1 т/сутки. Также в вольерах планируется устроить «зоны айсберга» с организацией стационарных берлог, которые будут выполнены из камня.

Все эти проекты будут выполняться в рамках программы опеки белых медведей в российских зоопарках, которую осуществляет ПАО «НК«Роснефть».

Животные: Белый медведь