Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Белые медведи занялись спортом
 

Новости

 

Белые медведи занялись спортом

272
 
26.06.2017
 

Белые медведи Челябинского зоопарка – Алтын и Айриша, проводят летний сезон, активно занимаясь спортом.

Самка Айриша выбрала любимым видом спорта - плаванье. Она начала заплывы еще в мае месяце, виртуозно выполняя самые сложные прыжки в воду. Температура воды в конце мая/начале июня идеальна для медвежьего плавания. В качестве реквизита медведице служат пластиковые бочки и резиновые конусы. После ежедневных водных тренировок Айриша любит полежать под водопадом. 

Айриша принадлежит к Карско-Баренцевой популяции белых медведей и любовь к воде заложена у нее в крови. Теплыми летними деньками Айриша проводит многочасовые тренировки в своём уютном бассейне, радуя посетителей.

Сосед белой медведицы, Алтын, активно занимается спортивной ходьбой. И это не удивительно, Алтын – медведь материковый. Принадлежит к Чукотской популяции. По сравнению с Айришей он меньше времени проводит в воде, его больше привлекает суша. Чтобы поддерживать хорошую спортивную форму Алтын упражняется в ходьбе по вольеру, регулярно разминая свои чёрные лапы. 

Алтын и Айриша поддерживают здоровый образ жизни и стараются быть примером для человеческой популяции. 

С 2014 года пара белых медведей Челябинского зоопарка находится под опекой ПАО «НК «Роснефть». «Роснефть» уделяет пристальное внимание охране животного мира и сохранению биоразнообразия в арктическом регионе. Компания взяла под опеку всех белых медведей, которые содержатся в зоопарках России. Кроме того, компания проводит научные исследования белых медведей в Арктике в рамках комплексных экспедиций. Специалисты-зоологи снабжают животных ошейниками со спутниковыми датчиками для отслеживания их ареала. Также проводятся биологические исследования, позволяющие оценить воздействие изменений окружающей среды на белых медведей.

Животные: Белый медведь