Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная В зоопарке отпраздновали День смешных шапок
 

Видеоматериалы

 

В зоопарке отпраздновали День смешных шапок

07.11.2015
 

В Челябинске придумали лекарство от плохого настроения. За ним не нужно идти в аптеку, достаточно пары клубков цветной пряжи и немного фантазии. А дальше можно отправляться на День смешных шапок.

Особую дату придумали сотрудники челябинского зоопарка. Седьмого ноября праздновать День смешных и веселых шапок они предложили в нестандартном головном уборе. Это может быть и готовая шапка в виде головы животного или мультперсонажа, и изделия, связанные по собственному эскизу. В этот день оригинальные шапки надели и сами сотрудники зоопарка.

"Это праздник на плохую погоду, проводим мы его в первый раз, – делится Елена Чудакова, методист челябинского зоопарка. – Я надеюсь, он понравится нашим посетителям. Каждому, кто пришел сегодня в смешной и веселой шапке, мы выдаем жетоны. Они будут участвовать в розыгрыше призов".

На этот праздник в костюмах пришли не только дети, но и взрослые. Судя по всему, челябинцы очень любят животных – многие предпочитают так называемые зверошапки. А возглавил разношерстную компанию Безумный Шляпник из сказки "Алиса в стране чудес", роль которого пять лет назад исполнил Джонни Депп.

Достать такой "реквизит" несложно. И чтобы поднять настроение себе и окружающим, смешную шапку всегда можно сделать самому. Даже если она с щупальцами и бородой. Все зависит лишь от того, насколько хозяин креативной шапки свободен от стереотипов.