Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная В челябинском зоопарке презентовали росомаху Биру
 

Пресса о нас

 

В челябинском зоопарке презентовали росомаху Биру

 
11.08.2017 / Надежда Уварова, Аргументы и факты Челябинск
 

В коллекции Челябинского зоопарка появилось новое животное, данный вид впервые представлен на Южном Урале. Как рассказали корреспонденту АиФ-Челябинск в учреждении, росомаха считается самым неизученным хищником во всем мире.

Росомаха - довольно необычный зверь, выглядит как помесь медведя и соболя. Древние скандинавы, на чьей территории эти животные обитали в то время в достаточном количестве, считали, что росомахи - маленькие медведи, которые, подобно лилипутам, по каким-то неизвестным причинам просто не вырастают до обычных размеров. На самом деле росомаха никакого отношения к медведям не имеет, относится к семейству куньих. Обитает в тайге, лесотундре в Евразии и Северной Америке.

В Челябинский зоопарк из Новосибирска поступила полуторагодовалая самка по кличке Бира. Животное прошло карантинные процедуры и сейчас находится на экспозиции. Новоселка быстро привыкла к вольеру, навела порядок в новом жилище. Бира любопытна, пытается познакомиться не только с сотрудниками, которые за ней ухаживают, но и с ближайшими соседями: оцелотом и выдрой. Зоологи уже озадачились поиском самца для хищницы. Как рассказала ведущий зоолог Эвелина Сабашвили, животное не требует особого ухода и с удовольствием питается куриным мясом.

Росомаха - животное для зоопарков довольно редкое. Кроме Челябинского зоопарка, этот вид содержится еще в 8 зоопарках России.

Ссылка на оригинал: http://www.chel.aif.ru/society/animals/v_chelyabinskom_zooparke_prezentovali_rosomahu_biru