Зимний период с 1 октября по 14 апреля
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00 – 20:00
  • зимнее время 10:00 – 18:00
Касса заканчивает работу на час раньше
Версия для слабовидящих
стоимость билетов:
  • дети до 5 лет – бесплатно,
  • дети до 12 лет – 80 руб.,
  • дети с 12 лет
    и взрослые – 150 руб.
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64,
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Спортивный день в челябинском зоопарке
 

Пресса о нас

 

Спортивный день в челябинском зоопарке

 
16.02.2015 / Корнелий Удалов, Спорт Урала
 

В воскресенье, 15 февраля в челябинском зоопарке прошел большой спортивный праздник. Футболисты и хоккеисты, талисманы предстоящего чемпионат мира по тхэквондо, боксеры и кикбоксеры – все они пришли в гости к животным и показали посетителям зоопарка, что активный образ жизни – это здорово!

Вы когда-нибудь задумывались, что тигры могут любить футбол, белые медведи – хоккей, а шимпанзе – бокс? Уверен, что нет. Как и гости челябинского зоопарка – известные не только в челябинском, но и российском спортивном мире атлеты.

Челябинский зоопарк организовал для посетителей отличный спортивный праздник, в рамках которого гостизоопарка получили возможность поучаствовать в мастер-классах по футболу, хоккею, боксу и силовому экстриму, а также пофотографироваться и получить автографы сразу у нескольких известных в городе людей.

Самой большой популярностью пользовался, пожалуй, известный силач, стронгмен Эльбрус Нигматулин. Он успевал раздавать автографы, стоять на хоккейных воротах, с успехом (а иногда и без него) отражая футбольные мячи, а также участвовать в перетягивании каната.

Кстати, это старинная русская забава понравилась гостям особенно. По одну сторону встал огромный Эльбрус, по другую оказалась целая сборная спортсменов – игроки футбольного клуба «Челябинск» Вячеслав Стешин и Марат Шайморданов, чемпион мира по профессиональному боксу среди молодежи Константин Пономарев, чемпион Европы, победитель Кубка мира, чемпион России по кикбоксингу Бахтияр Мухамедзянов и игрок ХК «Трактор» Евгений Катичев.

Сильнее оказалась сборная. Три раза спортсмены тянули канат и все три раза Эльбрус пятерке парней противостать не смог, а один раз и вовсе напугал их, резко отпустив веревку и бросившись в их сторону с криками. Зрители взорвались смехом.   При этом правда, не покидало ощущение, что могучий стронгнмен, тягающий многотонные грузовики, просто оппонентам поддался.

Так это или нет, Эльбрус Нигматулин не признался. Зато рассказал о своей новой идее. «Хочу поднять верблюда. Вот сейчас тренируюсь, - широко улыбнулся добродушный силач».

Далее было уже упомянутое отражение пенальти. Огромный Нигматуллин загородил собой маленькие хоккейные ворота почти полностью. Казалось, как тут попадешь. Но игроки футбольного клуба «Челябинск» справились с этой задачей, показав всем, что не зря едят свой хлеб. И Марат Шайморданов, и Вячеслав Стешин технично исполнили импровизированные пенальти, не оставив стронгмену ни шанса.

Константин Пономарев и Бахтияр Мухамедзянов тем временем ставили автографы на боксерской груше. Подарок предназначался шимпанзе по кличке Бонни.

После того, как на красном мешке расписались все спортсмены, Костя и Бахтияр сами же закрепили спортивный снаряд в вольере. Правда, предварительно работникам пришлось закрыть разбушевавшегося примата в другой клетке.

После же того, как спортсмены вышли из клетки, Бонни с очень деловым видом подошел к новой игрушке и провел по ней практически профессиональную «двоечку» своими могучими лапами.

- Действительно профессионально! – заметил Константин Пономарев. – Не хотел бы я с таким на ринге встретиться, боюсь, не справлюсь! (смеется)

- А рискнул бы в клетку к нему зайти и чему-нибудь научить из профессионального бокса? – спрашиваю у Кости

- Нет, спасибо! (сметя) - Не рискнул бы!

У других спортсменов тоже были свои подарки. Так, футболисты Марат Шайморданов и Вячеслав Стешин бросили мячи амурским тиграм. Правда, хищники поначалу не проявили к подаркам должного интереса. Возможно, поиграют, когда их никто не будет видеть.

Напоследок хоккеист Евгений Катичев подарил белым мишкам Алтыну и Айрише огромную хоккейную клюшку с красующейся на ней надписью «Трактор». Вроде бы, хоккеем больше должны интересоваться мальчики, но тут подарок явно пришелся больше по душе медведице. Она даже подразнила ей своего соседа по вольеру.

Добавим, что в конце праздника медиа-холдинг «СпортУрала» подписал с челябинским зоопарком договор, согласно которому мы взяли под опеку одного из обитателей звериного дома – рыжую красавицу, лисицу Майю.

Обещаем нашим читателям ее любить и регулярно навещать вместе с южноуральскими спортсменами.