-
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
  • Каждый последний понедельник месяца - закрыто на санитарный день.
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Белорукие гиббоны Ангелина и Рокки теперь будут жить вместе
 

Новости

 

Белорукие гиббоны Ангелина и Рокки теперь будут жить вместе

274
 
13.10.2023
 

Радостные вести из отдела приматов. Белорукие гиббоны Рокки и Ангелина теперь будут жить вместе. Их встреча прошла с большим взаимным интересом и исключительно положительным рукоприкладством.

Гиббоны – очень социальные, поэтому соединять их в пары/группы всегда волнительно, тем более этих ребят, ведь и у Рокки, и у Гели есть своя личная история.
Напомним, что ранее Рокки жил с двумя самками другого вида – черноруким гиббоном Луней и сиамангом Тиной. Эта троица стала в прямом смысле родственниками по несчастью. В очень раннем возрасте они были оторваны от своих семей и перевозились контрабандой. Преступников, к счастью, поймали на границе с Казахстаном, а обезьян в истощенном состоянии привезли к нам. Поначалу эти ребята даже не отходили друг от друга, сцеплялись в единый комочек. Наши сотрудники выходили и выкормили малышей с ложечки. Теперь это здоровые питомцы, но выращенные человеком, а не обезьяной.
А Ангелина приехала к нам недавно из Сахалинского зооботанического сада, там самец предпочел ей другую самку, что случается, но для Гели, видимо, оказалось тяжелым событием.

Именно поэтому мы соединяли пару, затаив дыхание. Как они отреагируют друг на друга? Появится ли интерес? Сможет ли неопытный Рокки быть галантным с дамой? Будет ли Геле сейчас интересно в компании самца, младше её? Как отреагируют Тина и Луня, что Рокки переехал?
К счастью, все прошло успешно. Девочки сначала потеряли самца, но уже  привыкают. А пара интересуется друг другом, и только время покажет, как они поладят между собой.