-
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
  • Каждый последний понедельник месяца - закрыто на санитарный день.
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Обезьяна не живая
 

Новости

 

Обезьяна не живая

259
 
02.08.2023
 

«Ой, а у вас в вольере обезьяна лежит, накрытая тряпкой, видно, что не живая»

Наша шимпанзе Соня постоянно даёт повод для таких высказываний, потому что умеет спать мертвым сном средь бела дня, не обращая внимания на толпы возмущённых таким поведением посетителей. Её особенность кутаться в пледы, тряпки, и другие текстильные изделия гости зоопарка всегда воспринимают по-разному: одни умиляются увиденному и начинают разговаривать шепотом, чтобы не разбудить, другие уверенно барабанят по стёклам, рассчитывая что спящая красавица подарит им хотя бы мимолетный взгляд.

И конечно же, особого внимания заслуживают комментарии у вольера шимпанзе. Самый безобидный – что Соня лысая (а это чистая правда), поэтому очень стесняется своего редкого волосяного покрова и всячески старается его прикрыть. Ещё частая версия, что обезьяне плохо и она больная. Самые не внимательные считают, что в вольере примата нет вообще, а самые пессимистичные, что наша шимпанзе ушла в мир иной, а своё тело завещала оставить на всеобщее обозрение.

Настоящая причина намного проще – Сонечка питает слабость к текстилю в интерьере, ведь он делает пространство уютнее. Поэтому ежедневно, после лукового завтрака, Соня обустраивает себе мягкое гнездышко и укладывается размышлять о высших целях обезьяньей жизни и субъективности человеческих оценок.

Животные: Шимпанзе