-
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
  • Каждый последний понедельник месяца - закрыто на санитарный день.
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Детёныши кенгуру Беннета
 

Новости

 

Детёныши кенгуру Беннета

426
 
15.03.2023
 

Двойная радость и безграничная милота в семействе кенгуру Беннета. Выход из сумок в свет совершили сразу два детёныша. Мамы деток, Сима и Ася, ведут себя осторожно и при любой непонятной ситуации прячут пятимесячных кенгурят в многофункциональном кармане. У самки Симы это второй детёныш, а вот Ася (Австралия) становится мамой уже в четвёртый раз. Папа Джек лично проверяет самочувствие детей, периодически заглядывая в женские сумки.

Мы уже рассказывали про процесс развития новорождённых кенгуру, но с удовольствием ещё раз поделимся этой увлекательной информацией, а то вдруг вы пропустили. Беременность самки длится всего около месяца. После чего крошечный, чуть более 2 см, но сильный и упрямый детёныш встаёт на, так сказать, скользкий путь (в некотором смысле этого слова). Мать вылизывает в своей шерсти дорожку к сумке-инкубатору и кроха переползает туда, чтобы продолжать своё развитие. Как происходит развитие? Ну, малыш просто прикрепляется к соску и…всё. Висит на нём, ест (и то спасибо маме, которая поначалу сама впрыскивает молоко детенышу в рот) и в усы себе не дует. Защиту от всех внешних факторов обеспечивает мама: благодаря крепким мышцам, самка может так плотно смыкать края своей сумки, что даже вода не просочится. Так что и погулять мальцу не получится, если мама не разрешит. Кстати о прогулках: только после 5-6 месяцев сумкожительства кенгурята пробуют выбираться на короткие самостоятельные вылазки.

И наконец вопрос, о котором вы, возможно, подумали, но еще не успели или постеснялись спросить. А как же и куда ходить крохе-кенгурёхке в туалет, если всё время сидит внутри карманной детской комнаты? Туда же. И это еще одна задача, с которой блестяще справляется новоиспеченная супер-мама. Переодически она открывает передними лапами собственную сумку и тщательно там убираться, вылизывая продукты жизнедеятельности своего чада.
Вот такое бывает материнство. Правда здорово, что для человеческих детёнышей памперсы придумали?

Животные: Кенгуру Беннета