-
Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
  • Каждый последний понедельник месяца - закрыто на санитарный день.
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Рентген и УЗИ для питомцев
 

Новости

 

Рентген и УЗИ для питомцев

240
 
15.02.2023
 

Вчера наши ветеринары просветили некоторых питомцев в плане здоровья. В прямом смысле – питомцам провели рентгенологическое и УЗИ-обследования. Теперь вы можете видеть насквозь тигрового питона, даурских журавлей, череп кенгуру, коленку (он же голеностопный сустав) эму и большое доброе сердце альпака Дуси. Нашим верным помощником в этом процессе как всегда стал Володин Илья Александрович, руководитель Ветеринарного госпиталя «Панацея». Профессиональное ветеринарное оборудование госпиталя позволяет проводить некоторые  исследования на месте, что для зоопарка очень актуально. В этот раз осмотр проводился с целью исключить патологии или диагностировать их.

Рентгенологическое обследование кенгуру Беннета Джека показало, что в результате терапии удалось остановить патологический процесс в челюсти и ввести его в стадию ремиссии. Сейчас Джек чувствует себя хорошо и уже выходит гулять в вольер.

Самке эму Луизе лечение только предстоит, у нее выявлены изменения в суставе правой ноги.

У журавлей Ручейка и Журы все в порядке, как и у тигрового питона Добрыни, для фиксации которого потребовалось четыре человека. И это не удивительно, силушка-то у него богатырскамя, не даром 4,5 метра в длину и весом 20 кг.

Альпака Дусе делали УЗИ сердца, это входит в плановую диспансеризацию. Сердечко нашей красотки идеально, как и она сама. Евдокия была на процедуре с внушительной группой поддержки: мама Галя держала любимицу в крепких объятьях, а рыжая подружка Сильва участливо стояла рядом, подбадривала и внимательно следила за ветеринарными манипуляциями.

После просветительных процедур питомцы были возвращены в свои вольеры, где занялись привычными для себя делами.