Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Объясняем, почему конь Бег выглядит худым
 

Новости

 

Объясняем, почему конь Бег выглядит худым

137
 
02.09.2022
 

Конь из фильма ужасов! Именно такую «похвалу» в последнее время слышим мы от посетителей, проходящих мимо левады. Нелестные, а порой и обидные комментарии звучат в адрес 28-летнего Орловского рысака по кличке Бег.

Конь начал свою карьеру в зоопарке в 2001 году в качестве гужевой лошади для развоза кормов. Позже участвовал в курсах верховой езды. Сейчас он почетный пенсионер конюшни и получает должный уход.

Из-за частичного отсутствия некоторых зубов у Бега не стачиваются имеющиеся. Поэтому, при помощи специалистов-стоматологов, жеребцу регулярно проводят процедуру стачивания.
По этой же причине для Бега разработано специальное меню в которое входят:
- на завтрак и ужин сбалансированный корм «Сытый конь»;
- на обед запаренная каша из овса, сдобренная пшеничными отрубями, льняным маслом и тертой морковкой. Такая смесь лучше усваивается;
- сено и свежая трава, измельчённые в сенорезке;
- на десерт питомец получает мякоть арбуза.

Мы знаем, что в глаза посетителям бросается вырожденная худоба коня и не экспозиционный внешний вид, поэтому на леваде размещены таблички, объясняющие физическое состояние питомца. К слову, не смотря на дату в паспорте, Бег ещё очень активен и с молодецкой удалью бегает за проходящими мимо кобылами.

Мы очень просим посетителей с уважением отнестись к почетному возрасту нашего коня, не делать преждевременных выводов и не осуждать его внешний вид.