Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Почему посетителям нельзя кормить животных
 

Новости

 

Почему посетителям нельзя кормить животных

131
 
29.07.2022
 

Вчера мы задали вам вопрос, почему нельзя кормить животных на территории нашего зоопарка. Комментарии нас порадовали! Все, кто поучаствовал, понимают хотя бы одну вескую причину запрета на кормление. Публикуем полный список причин, которым руководствуемся мы:

1. Переедание. У каждого питомца существует свой сбалансированный рацион питания, в котором прописаны правильные продукты и их нужное количество. Переедание губительно для организма. Животных в зоопарке кормят хорошо и правильно! Знайте, когда вы покупаете входной билет вы уже заботитесь о питомцах зоопарка и обеспечиваете их здоровый рацион.

2. Нарушается режим кормления, который для животных очень важен, ведь у всех он разный. Кого-то кормят один раз в день, кого-то дважды, а у других корм должен в достаточном количестве иметься постоянно. Хищникам необходимо устраивать «голодные» дни. И все эти тонкости знают только сотрудники.

3. Не вся привычная людям еда полезна для животных. Перекусы сладкой ватой, попкорном, чипсами, конфетами и т.п. могут вызвать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции у питомцев. Даже самая "безобидная" морковка способна вызвать несварение.

4. Часто вместе с «гостинцами» посетители передают животным опасные объекты: упаковку, фантик, палочку от сладкой ваты и многое другое. Да-да, не удивляйтесь, некоторые уверены, что кормить сладким – это заботиться о животном.

5. У животных вырабатываются вредные стереотипы питания, из-за чего они начинают клянчить еду или проявить агрессию. Животных нужно кормить правильно не только с точки зрения здорового рациона питания, но и подачи еды.

6. Если мы позволим кормить питомцев, мы откроем возможность недоброжелателям нанести смертельный вред нашим питомцам.