Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Воссоединение сестёр-медведиц
 

Новости

 

Воссоединение сестёр-медведиц

209
 
13.05.2022
 

Всем срочно приготовить изоленту! Вы слышали? Это не учебная тревога, повторяем: всем срочно приготовить изоленту!
А иначе ваши лица могут очень сильно треснуть от умиления (как и наши).

Сегодня зоопарк временно стал студией программы «Жди меня»: после продолжительной разлуки состоялась первая встреча медведиц Шкоды и Забавы. Трогательное воссоединение сестер произошло ранним утром в присутствии ведущих специалистов зоопарка.

Было ли волнительно? Слегка:) Но у медведей очень хорошая память, и нет сомнений, что сестры друг друга узнали. Через решетку шибера они смотрели друг на друга с большим любопытством, тянулись мордочками, а когда оказались в одном вольере, долго обнюхивались и играли в догонялки.
Забава внимательно изучила все предметы в незнакомой «комнате» Шкоды, быстро облюбовала подвесную игрушку, берлогу и была в восторге от просторного бассейна. В это же время Шкода лишь неубедительно пыталась объяснить вновь обретенной сестре, что родственные отношения – это, конечно, прекрасно, но игрушки и погремушки должны быть раздельными.

В таких хлопотах медведицы провели вместе около часа. Для первого «свидания» этого оказалось более чем достаточно. Сёстры сёстрами, а хищниц никто не отменял: восхитившись территорией Шкоды, Забава начала настойчиво на неё претендовать и бесцеремонно хозяйничать. А две хозяйки в одном вольере – это вы сами знаете, к чему ведёт.

Новая встреча медведиц состоится на следующей неделе. Зоологи отмечают, что их ждёт долгая притирка и женские разборки на тему кто ж всё-таки в доме главнее. Но не стоит переживать: в зоопарках содержание бурых медведиц в одном вольере – частый опыт, поэтому со временем они обретут мир и былое взаимопонимание.