Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Почему в Челябинский зоопарк больше нельзя проходить на самокатах?
 

Новости

 

Почему в Челябинский зоопарк больше нельзя проходить на самокатах?

414
 
06.05.2022
 

Почему в Челябинский зоопарк больше нельзя проходить на самокатах?

Волна негодования со стороны посетителей накрыла наше учреждение после полного запрета на проход с самокатами посетителей любых возрастов. Мы понимаем, что самокаты упрощают передвижение по большой территории, но подвергать опасности наших посетителей не хотим. Запрет самокатов – это вынужденная мера и вот почему:

- Территория зоопарка не предназначена для катания и не располагает выделенными дорожками для этого.
-  Покрытие пешеходных зон зоопарка имеет недостатки и неровности, которые часто являются причиной травм посетителей, особенно маленьких.
- Зоопарк – место большого скопления людей, передвижение на колесных транспортных средствах приводит к столкновениям, падениям, недовольству посетителей и испорченному отдыху.

Пешая прогулка по зоопарку принесёт больше положительных эмоций от наблюдения за питомцами и не помещает комфортному пребыванию на территории вас и других посетителей. Мы надеемся на ваше понимание и ждём в гости! 

Лайфхак. Если вы все же добрались до зоопарка на двух или трёх колесном коне(или пони) и имеете личный противоугонный замок, то можно оставить своё транспортное средство на парковке для велосипедов, слева от входной зоны