Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Львёнок Челябинского зоопарка выбрал себе имя
 

Новости

 

Львёнок Челябинского зоопарка выбрал себе имя

241
 
29.04.2022
 

Свершилось! День, которого мы так долго ждали наконец наступил – царь зверей обрел свое имя.

Но давайте обо всем по порядку. Как вы помните, в конце марта мы попросили наших подписчиков предложить варианты имен для нового обитателя, львёнка из Барнаульского зоопарка. Как выяснилось, тогда мы сильно недооценили вашу креативность и, получив свыше шести сотен вариантов с разбегом от Кисы Воробьянинова и Сергея до Царя и Алмаза осознали, что с выбором имени сами не справимся. Было принято решение провести второй этап. Коллективно мы отобрали варианты, которые предлагали чаще других, соответствующие заявленным критериям: оригинальность и смысловая нагрузка. Именно они участвовали в голосовании. Четыре варианта, набравшие наибольшее количество голосов вышли в третий этап. Пятый вариант был предложен на первом этапе, но остался несправедливо незамеченным. Наше внимание на него обратила юная посетительница, которая посчитала, что это имя очень подходит львенку и пришла к нам, чтобы попросить включить его в третий этап. Ну разве могли мы отказать ребёнку?

Мероприятие проводилось с приличествующей царской особе помпезностью. Для голосования были подготовлены разноцветные тарелки с именами, на которых было разложено угощение. Лев не сразу соизволил почтить собравшихся своим присутствием, пришлось набраться терпения в ожидании аудиенции. В конце концов, выждав положенную по царскому этикету паузу, хищник вышел. Попробовал на зубок содержимое зеленой тарелки с именем Алай, но, когда все уже решили, что выбор сделан, вдруг засомневался и взял паузу на раздумья. Пауза затянулась, собравшиеся журналисты отвлеклись на комментарии сотрудников и именно в этот момент львенок решительно схватил голубую тарелку с надписью «Север» вместе с содержимым.  Но это был еще не финал. Уделив варианту «Север» должное внимание, лев вернулся к тарелке с вариантом «Алай» и взялся за поедание её содержимого.  Одного имени владыке животного царства оказалось мало, и он своей волей нарек себя двойным именем: Север-Алай.

Если вспомнить, что имя Алай образовано от имен его родителей, Алтая и Аи, а имя Север отсылает к его малой родине и суровому, нордическому характеру, то лучший выбор сложно себе представить. Просим любить и жаловать, наш Север-Алай, маленький лев с большим чувством собственного достоинства!