Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Ветобследование тигрицы Лаффи
 

Новости

 

Ветобследование тигрицы Лаффи

273
 
06.04.2022
 

Нам важно показывать не только красивые фотографии животных и рассказывать забавные истории из их жизни, но ещё и раскрывать особенности внутренней работы специалистов зоопарка. Мы знаем, что вы, дорогие наши подписчики, понимаете, что забота о братьях наших меньших зоопарковских не заканчивается на моменте «покормил/поиграл/убрал покормленно-переваренное», а распространяется далеко-далеко за пределы этого. Например, мы на постоянной основе проводим расширенные обследования тем нашим подопечным, у кого есть к этому показания. В этот раз для проведения оных к нам приехала команда очень крутых зоодокторов и просто наших друзей и коллег из «Госпиталя Дикой Природы».

«Госпиталя Дикой Природы» специализируется на лечении, в том числе обездвиживании, диких и экзотических животных. Возглавляет его Гершов Сергей Олегович – врач с многолетним опытом работы в этой сфере. Приехал Сергей Олегович со своей командой: Анастасия Высоких (специалист по приматам), Надежда Яковенко (врач УЗИ-диагностики) и Алексей Воробьев (хирург, ортопед и специалист по эндоскопии).
Вот о том, что мы делали такой компанией и пойдёт речь в наших следующих постах.
И открывает эстафету обследований амурская тигрица Лаффи. Основное показание – повторное невынашивание беременности.

Чтобы выяснить причину данного отклонения, тигрицу Лаффи пришлось обездвижить и провести ей УЗИ-диагностику репродуктивных органов. А раз уж мы Лаффи обездвижили, то грех этим моментом не воспользоваться и не взять кровь на различные анализы, в том числе на гормоны, провести биометрические измерения, сделать рентген и оценить состояние других внутренних органов. А ещё, а ещё! Мы наконец-то состригли тот самый колтун с шеи, который на протяжении трёх лет мозолил глаза сотрудникам и посетителям.

На данный момент Лаффи чувствует себя прекрасно. А ветеринары, вооружившись результатами обследований, создадут необходимый протокол лечения.
Как это было – смотрим видео.