Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Педикюр у яка Лаврентия
 

Новости

 

Педикюр у яка Лаврентия

233
 
03.03.2022
 

Болгарка, клещи и копытный нож: вот неполный перечень предметов, которые нужны, чтобы сделать маникюр нашему домашнему яку Лаврентию. Как писал классик: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Обрезку копыт Лаврентию делают примерно раз в год, когда роговые стенки копытного башмака разрастаются и начинают доставлять дискомфорт. Аналогия с педикюром не случайна: в анатомическом отношении копыта соответствуют ногтям у человека.

Подрезка копыт – процедура, важная не только для красоты, но и для здоровья животного. Сильно отросшие копыта могут привести к деформации конечностей, растяжению связок и воспалению, из-за того, что в роговом слое появляются трещинки, в которые проникают микроорганизмы. В целом процедура напоминает обычный аппаратный педикюр, только проводится инструментами посолиднее: сначала специалисты очищают копыта от загрязнений, потом обстригают выступающие части с помощью внушительных размеров щипчиков, подрезают отросшую роговую стенку с помощью пилки-болгарки. Для этого в арсенале специалистов есть специальный диск с алмазным напылением. В финале – шлифовка рашпилем и покрытие антисептическим профилактическим средством эффектного фиолетового цвета.

Пока специалисты копытного педикюра трудятся, ветеринарная служба проводит плановую диспансеризацию: берут анализы, проводят внешний осмотр и ставят необходимые витамины, а Лаврентий садко спит, получив дозу седативного.

А как выглядят ваши бьюти-процедуры?