Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная 1 марта – день кошек
 

Новости

 

1 марта – день кошек

117
 
01.03.2022
 

1 марта – день кошек! Этот пост мы хотим посвятить не диким, а домашним кошкам зоопарка, ведь они настоящие суперпомощники сотрудников! В чем основные обязанности и заслуги?
- Ежедневный обход и осмотр вверенной территории, у каждого своя, об этом ниже
- Защита от грызунов
- Проверка настроения сотрудников и корректировка на позитив и нежность, если необходимо
- Постоянное присутствие на рабочем месте

Чтобы вы знали героев в лицо, листайте карусель с фото и знакомьтесь:

1. Рыся главная на конюшне. Прекрасно совмещает в себе милый облик и дикий нрав. Её острые ушки и зеленые глазки знает каждый конь и каждый с ней дружит. Рыся делает массаж не только сотрудникам, но и любимой верховой пони Пеппи. На летний сезон Рысе делают модную стрижку «под льва», так что, если случайно увидите нашу помощницу весной-летом, точно ни с кем не спутаете.

2. Муся ответственная в зоне копытных животных. Несмотря на то, что она появилась в зоопарке с дефектом передней лапы, кошачий «тыгыдык» делает громче и шустрее копытных. Может, поэтому главная у них именно она?

3. Черныш работает в зоне Детского контактного зоопарка. Это самая сложная зона, ведь тут территория тисканья всех и вся. Но именно Черныш способен не отвлекаться на нежности и остаётся сосредоточен на работе смотрителя и устранителя грызунов.

4. Тиша только начинает карьеру кото-помощника, но уже выбрал себе место в отделе кормовых животных. У сотрудников зарекомендовал себя хорошо: к работе подходит с холодным рассудком и юношеским азартом, обходы плановые не пропускает, ласкаться любит.

5. Базилио начинал карьеру в отделе кормовых животных, дальше захватил экзотариум, потом наращивал свою власть в отделе хищников, а теперь следит за всей территорией и даже административными зданиями, ему открыты все окна и двери. Считает своим долгом присматривать и за сотрудниками, и за посетителями. Так получилось, что одни сотрудники называют кота Базилио, другие – Гэри, но он не против, готов поесть у одних за Базилио, а у других за Гэри! Если увидите его на территории спящем, не обращайте внимания, кото-начальник устал, имеет право.