Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная Новые жители экзотариума
 

Новости

 

Новые жители экзотариума

183
 
08.02.2022
 

В нашем экзотариуме появились новые жители: два ресничных геккона-бананоеда и украшенная рогатка.

Почему геккон ресничный? А вы посмотрите на него и всё поймете сами. Вокруг глаз расположены шипастые чешуйки, которые так похожи на роскошные ресницы! Эти сумеречные ящерицы наделены супер способностью прыгать и покорять любые гладкие вертикальные поверхности благодаря липким подушечкам на пальцах ног и на хвосте. А ещё у этого геккона нет век, чтобы почистить глаза, они облизывают их языком. Можете представить, как они спят? В дикой природе бананоед лакомится всем, что может достать: мягкие фрукты, ягоды, мелкие насекомые, и даже себе подобные особи. В зоопарке им полюбилось яблочное пюре, главное не добавлять в него банан! Так что название «бананоед» не оправдывают.

Украшенная рогатка своё название получила благодаря маленьким «рожкам» сверху глаз. На вид вполне себе милая лягушка, выглядит неуклюже и лениво. Однако в дикой природе это очень хитрое и прожорливое существо. За счёт яркого окраса, сливающегося с окружающей средой, лягушка прячется в мох или листву, замирает и становится живым капканом для всего, что меньше её по размеру. Выслеживать добычу ей помогают довольно подвижные глаза, а задерживать жертву – наклонённые назад зубы. В еде рогатка максимально не привередливая: может съесть собственного самца, икринки и все остальное, на что упадёт подвижный глаз. В нашем зоопарке довольствуется мышами и рыбой. С жертвой справляется за один присест за счёт сильно раскрывающейся пасти.

Ну как, напугались? Не стоит, посмотрите на то, как мило наша украшенная рогатка сползает с ветки, какое у неё желейное брюшко.

Напоминаем, что посещение Экзотариума бесплатное и входит в стоимость билета в зоопарк.