Часы работы зоопарка:
  • летнее время 10:00–20:00 (касса работает до 19:00)
  • зимнее время 10:00–18:00 (касса работает до 17:00)
Версия для слабовидящих
телефон зоопарка
8 (351) 263-18-64
г.Челябинск, ул. Труда, 191
интерактивная
карта зоопарка
схема
проезда
Главная У зебр родился жеребёнок повышенной пушистости
 

Новости

 

У зебр родился жеребёнок повышенной пушистости

80
 
26.11.2021
 

 

В Челябинском зоопарке радостное событие! У саванных зебр Зефирки и Анри родился жеребёнок - прекрасная самочка повышенной пушистости. Напомним, что это второй жеребенок у этой пары. А теперь все по порядку!

Последние пару месяцев Зефирка находилась под круглосуточным наблюдением зоологов, которые отмечали любые изменения в поведении будущей матери. И вот наконец-то 21 ноября в прямом смысле забрезжил свет в конце тоннеля – роды начались. Зоологи и ветеринары прильнули к мониторам с видеотрансляцией из зимнего зебриного домика, наблюдая за процессом, готовые ринуться на помощь в любой момент. Но роды проходили великолепно, и около 22:00 на свет появилась прекрасная полосатая девчушка. Счастью сотрудников зоопарка не было предела!Спустя пять минут Зефирка со всей материнской нежностью вылизывала новорожденную, а уже через полчаса малышка делала первые неуклюжие (но в итоге успешные!) попытки подняться на свои тонкие длинные ножки.

 «В тельняшке родилась», - шутят наши зоологи, ведь еще до рождения у полосатой малышки появился покровитель - Игорь Панасюк, генеральный директор ГК ПСО, благодаря заботе которого наш поздний ноябрьский детёныш сейчас находится в тёплом внутреннем помещении, обогреваемом с использованием самых современных технологий. Африканское солнце зебриному семейству заменяет греющий потолок!

Дело в том, что еще до Зефиркиных родов на горизонте появились челябинские инженеры из ГК ПСО с собственными «зебрами». Компания до наступления холодов безвозмездно заменила нашу старую систему обогрева на инновационные алюмокомпозитные нагревательные модули «Зебра ЭВО-300». Если раньше внутренние зимние домики для саванных зебр отаплвались конвекторами (а это значит привет сухой воздух и искусственное поддержание влажности при помощи бубна), то теперь обогрев у нас с поддержанием температуры и, что немаловажно, энергосберегающий. Пользуемся и не нарадуемся. Благодаря Игорю Панасюку, его команде с горячими добрыми сердцами и тёплым технологиями наша новорождённая африканская лошадка может не бояться суровых уральских холодов.

Ну, и за первые фотографии пушисто-полосатого детёныша спасибо Александру Щербе.

Животные: Саванная зебра
 


 

Купить билет

Вы можете приобрести билеты в Зоопарк и в Парк Динозавров "Затерянный мир"